Freitag, 3. August 2018
Freitag, 3. August 2018 bis Sonntag, 5. August 2018

Kulturreise 2018:

Termin: 3. bis 5. August 2018

Reiseziel: Domstufenfestspiele Erfurt "Carmen" - nur mehr wenige Plätze frei!

Weit über die Grenzen Thüringens hinaus haben sich die DomStufenFestspiele einen klangvollen Namen gemacht. Vor der atemberaubenden Kulisse des Mariendoms, in dem Martin Luther einst zum Priester geweiht wurde, werden die 70 Stufen des Dombergs zur Opernbühne. Dies, gepaart mit der Mischung aus Liebe, Eifersucht, Stierkampf und Mord, garantiert einen unvergesslichen Opernabend.

• 1. Tag/03.08.2018

Fahrt über Passau - Regensburg nach Erfurt. Nachmittags  kurze Stadtführung mit der örtlichen Reiseleitung. Wir  tauchen ein in die Vergangenheit und bummeln durch den mittelalterlichen Stadtkern dieser wunderbaren Stadt und erfahren alles über die Krämerbrücke, den Dom, den Fischmarkt und vieles mehr.

• 2. Tag/04.08.2018

Vormittags Fahrt zur Wartburg. Fast majestätisch thront sie über dem thüringischen Eisenach. Wie kaum eine andere Burg in Deutschland ist die Wartburg mit der deutschen Geschichte verbunden. Wegen ihrer herausragenden kulturgeschichtlichen Bedeutung wurde sie 1999 von der UNESCO zum „Welterbe der Menschheit“ erklärt. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung. Abends Besuch der Vorstellung „Carmen“.

• 3. Tag/05.08.2018

Auf der Heimfahrt entdecken wir bei einer Stadtführung Weimar, bekannt vor allem für ihr kulturelles Erbe. Im „Goldenen Zeitalter“ spielte die Stadt eine wichtige Rolle als Ort der Weimarer Klassik durch die Anwesenheit Wielands, Goethes, Herders, Schillers und Falks sowie anderer wichtiger Persönlichkeiten der Epoche. Wir erleben die Wirkungsstätten dieser großen Persönlichkeiten und erhalten einen Überblick über die wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Weimarer Altstadt. Anschließend Heimreise.

Preis pro Person im Doppelzimmer: € 475,--

Einzelzimmerzuschlag: € 56,--

Preis Eintrittskarte Carmen am 4.8. Preisgruppe A: € 82,-- pro Person

•  Fahrt  im modernen Reisebus
  •  2 x Nächtigung inkl. Frühstück im zentralen Ibis Altstadt in Erfurt
  •  Stadtführung Erfurt und Weimar
  •  Eintritt und Rundgang inkl. Audio Guide Wartburg
  • Ein Abendessen auf Einladung des Kaufmännischen Vereins

• Persönliche Ausgaben und Trinkgelder
  • Busreiseschutzversicherung inkl. Stornoschutz von Allianz zum Preis von € 32,50 pro Person im Doppel- bzw. € 39,-- im Einzelzimmer

Achtung begrenzte Teilnehmerzahl

Anmeldung und Infos:

Kaufmännischer Verein, Tel. 0732 - 77 31 59, michaela.schableger@palaislinz.at

Für diese Reise ist ein Reisepass (kann bis zu 5 Jahre abgelaufen sein) oder ein gültiger Personalausweis erforderlich.